您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

中國東航海南分公司成立落戶三亞全方位服務自貿港建設

     發布時間:2021-09-16

916日,中國東航海南分公司揭牌成立,標志著作為民航國家隊、主力軍的東航正式開啟全方位服務中國特色自由貿易港建設的嶄新篇章。揭牌儀式上,東航進一步貫徹落實2020613日與海南省政府簽署的《戰略合作框架協議》,與三亞市人民政府簽署深化戰略合作協議,與三亞崖州灣科技城管理局簽署企業入園協議。根據協議,新成立的東航海南分公司總部將設在三亞,并進駐崖州灣科技城,攜手海南有關各方,瞄準高水平起步、高質量發展,全力打造成為海南主基地航空公司,為海南自貿港搭建起連通全球的空中絲綢之路

海南建設中國特色自由貿易港,對標世界最高水平的開放形態;而民航業具有天然的“國際化”屬性,“高效性、便捷性、安全性、國際通達性”等優勢將在海南自貿港建設中發揮積極作用。中國東航是最早進入海南的航空公司之一,于1998年成立了東航海口營業部,2011年又成立三亞營業部。特別是近年來,東航把海南作為東航新時代市場版圖的重要組成部分,全面加速在海南的戰略資源投入,重點圍繞樞紐連接發展海南市場,航線已通達海南島內海口、三亞、瓊海全部3個民航機場,2019年在海南的年旅客運輸量近300萬人次。隨著自貿港建設的蓬勃發展,給東航在海南的發展提供了歷史性機遇。目前,東航運營著750架客貨運飛機組成的現代化機隊,2019年的旅客運輸量1.31億人次,擁有全球最年輕的機隊,是全球第七大航空公司。東航海南分公司的成立不僅是東航在十四五開局之際成立的第一家分公司,更是東航完整準確全面貫徹新發展理念、全力服務國家戰略、履行央企責任使命的一個戰略選擇和全新實踐。

隨著海南分公司的成立,東航新時代的市場版圖向南延伸,將把海南航網更有力地融入整個東航連接全球170個國家和地區、1036個目的地的航線網絡布局之中,提升海南地區航空客貨運輸的全球通達性,有力推動自貿港相關產業高速發展。東航將在海南持續加大運力投入,不斷優化航線網絡,計劃在海南整體投放飛機50架左右,全方位拓展海南至全國、全球航線網絡,打造海口、三亞精品快線,努力滿足人民群眾日益增長的航空需求,服務構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

看好海南、布局海南、服務海南,東航將憑借在全球運行、京滬“兩市四場”運營等方面的有益經驗,借助東航自身產業集群,全面深化與海南省在航空客運、航空物流、航空產業投資、航空創新科技等各領域、全方位、深層次合作,為海南積聚更多的客流、物流、信息流、技術流、資金流等資源要素,打造具有海南特色的高質量航空服務產品,促進航空相關產業在海南“落地”、發展興業,為中國特色自由貿易港建設貢獻“東航力量”。

 

 

球神直播