您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

東航物流成功保障第四屆進博會首票展品Mission H24 “氫能源賽車”

     發布時間:2021-09-29

隨著第四屆中國國際進口博覽會的日益臨近,首票進博展品——Mission H24 氫能源賽車已于2021927日完成報關并順利入境,作為米其林在本屆進博會的主要展品之一,這款賽車由米其林集團和合資公司Symbio提供新款輪胎和氫燃料電池技術,這也是東航物流保障的首票進博會展品。

926日,晚上19:00分,裝載著首單進博展品的CV7984 航班由巴黎經盧森堡緩緩降落至上海浦東機場。晚上23:00左右,運單號172-37137881,共3件重達1070公斤的展品,進入東航物流西區貨站進港場地。東航物流業務部門早已待命,啟動進博保障預案,開辟綠色通道,劃定指定區域,由專人指揮拆板理貨,協助客戶快速辦理一系列通關提貨手續, 多部門通力合作,加強貨物入庫、駁運、理貨分撥、留場直提等環節的服務保障,同時按照要求,進行防疫消殺等,確保運輸環節全鏈條無縫銜接,并將展品安全、貼心的交付客戶手中。

作為中國國際進口博覽會的合作伙伴之一,東航物流已連續三年承接進博會展品運輸任務。繼成功運輸“會飛的汽車”、“芬蘭概念車”、“捷克水晶”精密儀器及車厘子、牛奶等各類生鮮民生物品后,東航物流已積累并實踐運行了成熟的操作流程和優質的服務理念,為全球客戶提供全程物流解決方案,助力人們享受來自世界各地的優質產品與服務。

此外,作為國際共享盛會,進博會也一直在努力提倡“可持續”“減碳排”,東航物流高度契合進博理念,除承接進博展品運輸任務外,堅守綠色低碳環保可持續發展理念,積極打造綠色物流,為高質量發展植入綠色底色。2013年以來,旗下中貨航就先后參與了上海市碳交易體系(試點)和歐盟碳交易體系工作,并根據各碳交易體系要求,編制監測計劃、排放報告、接受第三方機構核查并完成履約。在日常運行中,東航物流通過精細化的運行控制,如歐美洲際航線走向持續優化、臨時航線提前布局申請、航班日常運行最佳航路優選使用、多發飛機地面單發滑行、航班重心指數控制、電子飛行包新技術等,減少燃油消耗、實現節能減排,以低碳引領的技術助力實現“碳達峰”及“碳中和”目標。此外,東航物流還陸續更換新能源車37輛,在北京大興地區租賃45輛新能源車,通過提升車輛平均裝載率等措施,為綠色物流發展貢獻力量。

東航物流將努力把可持續發展理念融入公司業務運營的各個方面,為實現經濟社會環境共同的可持續發展貢獻力量。




球神直播